Голубое (синее) вино

Описание: Новости так или иначе связанные с алкоголем, новости про введение нормативных документов в области алкоголя и т.п.

100 грамм M
Автор темы, Администратор
Аватара
100 грамм M
Автор темы, Администратор
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #1 100 грамм » 09.08.2018, 06:51

Голубаяое луна, блин вино
В АиФ появился вопрос, который очень хорошо подходит к сайту и так сам вопрос:- как делают синее вино?
От себя могу добавить, да что Вы рехнулись все на голубомсинен? В том году жена перед новым годом обошла все алкошопы в поисках голубого шампанского, в итоге конечно нашла, но это был мой последний бокал алкоголя в прошлом году, да и в большей части этого года, тоже.
И так, есть предположение, что его красят медным купоросом, но оно в корне не верно!!! А что, надо попробовать на досуге :biggrin:
Опять отвлекся от темы про синее -голубое вино. Ответил на данный вопрос Кандидат химических наук Петр Образцов, правда в АиФ ещё и слово модное к научной степени добавили- популяризатор науки. Ну популяризатор, так популяризатор- мы не против :biggrin:
И так сам ответ: Такой напиток в последнее время появился в Испании и Португалии, Франции. Потом диагноз, ну когда сам себе задает вопрос и сам же отвечает, типа, а как это возможно, да возможно.
Ну а дальше уже более конкретно.
Первоначально в белое вино добавляли антоцианы и индигокармин из красного винограда. Потом стали пропускать белое вино через кожицу ягод красного винограда. Из нее(кожицы) антоцианы) экстрагировались (ну не уж то слов русских нет, А?)в вино- в небольшом количестве и в кислой среде они дают преимущественно синие цвета.
Единственое что порадовало в статье, что в конце написали, что это будет уже не вино, а напиток на его основе. Ну и целое предложение, почему так, а не эдак.
Вот оказывается оно какое голубое вино. А Я думал, краситель из лимонада "Мальвина", спирт и ароматизатор :smile: Помните какого цвета у Мальвины волосы были, вот и лимонад точно такого же цвета
0_e54c0_7535c7bb_M.png
этикетка лимонада Мальвина
0_e54c0_7535c7bb_M.png (98.4 КБ) 285 просмотров

Ан нет, всё мудрено и по научному

Вернуться в «Новости алконафтики»