Страница 1 из 1

Глинтвейн.Рецепты и рекомендации

Добавлено: 30.12.2016, 10:41
спирт
Глинтвейном считается вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры.Готовится глинтвейн непосредственно перед употреблением. Считается согревающим и тонизирующим средством.Ввиду того,что в отличии от самогона и пива его не надо настаивать и варить,а только смешать компоненты,он выставлен в данном разделе. Рецептов приготовления глинтвейна великое множество,напишу лишь незначительную часть,возможно в будущем продолжу.
линтвейн.jpg
линтвейн.jpg (28.45 КБ) 171 просмотр

Рекомендации по приготовлению глинтвейна:
1) Вино не следует кипятить, а лишь подогреть до определённой температуры.
2) Для приготовления глинтвейна наиболее подходят красные сухие вина.
3) Перед подачей глинтвейн нужно процедить.
4) Глинтвейн пьётся горячим.
5) Нельзя допустить передозировки пряностей. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Рецепты приготовления глинтвейна.

Глинтвейн классический.
Для приготовления нужно: 750 гр. красного сухого вина
1/4 стакана воды
1 ст. ложка сахара
6 бутонов гвоздики
Щепотка тёртого мускатного ореха
Щепотку корицы молотой
Рецепт приготовления:Залить водой гвоздику и мускатный орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Глинтвейн медовый.
Для приготовления нужно: 0,5 л. красного сухого вина
5 ст. ложек меда
Пряности(7 бутонов гвоздики,3 звёздочки бадьяна,4 горошины перца душистого,корица молотая по вкусу)
Рецепт приготовления: Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления нужно:0,5 л. красного портвейна
5 столовых ложек апельсинового ликёра
Специи(по щепотке мускатного ореха и корицы,3-4 звёздочки бадьяна)
Ломтики лимона(на чашку по одному)
Рецепт приготовления:Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Глинтвейн белый
Для приготовления нужно:750 мл. белого сухого вина
100 гр. сахара
0,5 стакана воды
1 лимон
Специи(корица и гвоздика по вкусу)
Рецепт приготовления:Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Добавлено: 01.08.2017, 04:57
Tira
Как приготовить глинтвейн рецепт.
Глинтвейн
Изображение
Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество...
Продукты
Красное сухое вино - 2 бутылки (1,5 л)
Лимоны - 2 шт.
Апельсины - 3 шт.
Мед - 6 ст. ложек
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 5-6 шт.
Кардамон - 3-4 шт.

Как приготовить глинтвейн:

В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино.
Добавляем также корицу, гвоздику, кардамон.
Затем добавляем мед.
Перемешиваем и томим глинтвейн на очень малом огне 45 минут.
Прогреваем стаканы. Готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы.

Добавлено: 02.02.2018, 19:52
Tira
Очень вкусно - глинтвейн безалкогольный.
Глинтвейн безалкогольный
Изображение
В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.
Продукты
Сок виноградный (из темного винограда) – 500 мл
Вода – 100 мл
Цедра 0,5 апельсина
Цедра 1 лимона
Яблоко – 0,5 шт.
Изюм – 2 ст.л.
Корица – 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
Гвоздика – 5-6 бутонов
Кардамон – 4 зернышка или 1/3 ч.л. молотого
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для глинтвейна безалкогольного.
В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок из темных сортов винограда и добавьте воду.
Поместите в кастрюлю к соку все необходимые специи. Их можно изменять по своему вкусу.
С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью обычной терки.
Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками.
Положите цедру, изюм и яблоко в кастрюлю.
Нагрейте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Процедите напиток через сито.
Подавайте глинтвейн безалкогольный горячим, в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльной трубочкой.

Добавлено: 02.02.2018, 20:39
100 грамм
Tira, спасибо, попробую