Настойка лимонно-мятная

Описание: самогоноварение, пивоварение, рецепты настоек и ликеров

спирт
Автор темы
спирт
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #1 спирт » 10.01.2017, 18:30

Рецепт приготовления отличного крепкого алкогольного напитка.
Для приготовления потребуется:
Водка или самогон 40-45° — 1 литр
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Свежая мята — 10 листочков
Лимон — 1 шт

Свежую мяту промыть и обсушить полотенцем.
Сложить мяту в банку.
Лимон обдать горячей водой, дать высохнуть, срезать ножом кожуру. Выдавить сок из лимона, добавить его к мяте.
Залить содержимое банки водкой.
Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном крепостью 40-45 градусов или использовать спирт разбавленный водой.
Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место для настаивания в течении 2-3 дней.
Затем в настой добавить сахарный песок и выдержать еще сутки. Напиток готов для употребления.
Вложения
лимоно-мятная.jpg
лимоно-мятная.jpg (16.67 КБ) 178 просмотров

Tira
Tira
Репутация: 2
С нами: 8 месяцев 10 дней

Ликер

Сообщение #2 Tira » 07.03.2017, 15:50

Это для вас - ликер бейлиз домашний.
Сливочный ликер " А-ля Бейлиз"
Изображение
Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера "Бейлиз". Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.
Продукты
Сгущенное молоко - 1 банка
Водка (от ее качества будет зависеть качество ликера) - 200-250 г
Кофе молотый или растворимый по вкусу
Вода минеральная негазированная - 400-800 г
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

1. В 200 г воды сварить или растворить кофе. Охладить до теплого состояния.

2. Взбить миксером на средней скорости яичный желток и ванильный сахар.

3. Добавить сгущенное молоко, слегка взбить.

4. Добавить водку, хорошо перемешать.

5. Добавить охлажденный кофе, перемешать.

6. Затем постепенно добавлять минеральную воду, доводя ликер до нужной консистенции. Количество водки также вводится по вкусу (у меня из этого количества ингредиентов получается около 1 литра ликера).

*Кофе лучше использовать вареный, вкус сливочного ликера получается более насыщенный.

*Воду можно использовать талую.


Вернуться в «Домашние настойки и самогоноварение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость